ペアーズのプライベートモードを徹底解説!その機能・料金・注意点は?

こんにちは、ペアーズで300人の女性と出会ったペアーズマスターKです。

ペアーズを使っていて一番怖いのは「知り合いにバレること」ですよね。

「ペアーズ使ってるんだよね」と言える仲のいい友達ならまだしも、会社の同僚や取引先の人など、大して仲の良くない知り合いにバレるのは気まずいもの。

そこで身バレしたくないあなたにおすすめしたいのがペアーズにある「プライベートモード」というオプションプランです。

この記事では「ペアーズのプライベートモード」がどんな機能なのか、なぜ身バレリスクが0になるのかを紹介します。

ペアーズのプライベートモードについて知りたい方、ペアーズで身バレしたくない方はチェックしてみてくださいね。

ペアーズのプライベートモードとは

ペアーズのプライベートモードは「誰にもバレずに恋活・婚活するためのオプション機能」です。

プライベートモードを使うと、特定の人にしか自分のプロフィールが表示されなくなるので、身バレリスクが0になるんですよね。

そのため異性の友達・知り合いにマッチングアプリを使っているのがバレたくない人におすすめしたい機能なんです。

身バレリスク0になる!ペアーズのプライベートモードの機能とは

ここでは、なぜペアーズのプライベートモードの機能について解説します。

この項目を読めば、プライベートモードによって身バレリスク0になる理由が分かりますよ。

知り合いにバレる可能性がゼロになる

ペアーズのプライベートモードに登録することで、知り合いにバレる可能性がゼロになります。

アプリで異性を探す際によく使う「検索画面」「コミュニティ参加者一覧」にあなたのプロフィールが表示されなくなるので、誰もあなたを見つけられません。

そのためプライベートモードは「ペアーズ内で透明人間になれる機能」と言ってもいいでしょう。

いいねした相手だけに表示できる

ペアーズのプライベートモードを使えば、あなたがいいねした相手だけにプロフィールが表示されます。

自分が気になった相手だけにプロフィ―ルを見せられるので、不特定多数の人とやり取りするのがストレスな人も安心してアプリで出会いを探せるのです。

無駄なメッセージをしたくない人にもプライベートモードはおすすめです。

自分の足跡がつかなくなる

ペアーズのプライベートモードを使うと、自分の足跡がつかなくなります。

他のユーザーは自分のことを見れないのに、自分は他のユーザーをバレずに見放題ってまさに透明人間ですよね。

ペアーズで気になる人がいると、ついつい何回も相手のプロフィールページに飛んでしまって「怪しまれないかな…」と不安になるもの。

しかしペアーズのプライベートモードが使えば、気になる人のプロフィールをいくら見ても怪しまれることはないのです。

ペアーズのプライベートモードにかかる料金は?

ペアーズのプライベートモードは優れた機能ですが、有料オプションなので無料ではありません。

有料会員の料金やプレミアムオプションにかかる料金とは別に、月額プラン2480円(税込)を払う必要があります。

Pairsポイントでは支払えないので、アプリ決済かクレジットカード決済で支払ってくださいね。

購入する前に見て!ペアーズのプライベートモードを使う注意点とは

ここではペアーズのプライベートモードを使う際の注意点をお伝えします。

ペアーズのプライベートモードは素晴らしい機能ですが、別料金が発生するため購入するかどうか冷静に考えた方がいいです。

この項目を見てプライベートモードを購入するか検討してくださいね。

足あとをつけない設定にするのは無料でもできる

プライベートモードのメリットの1つは「足あとをつかないこと」ですが、この機能は無料でも使えます。

無料で足あとをつかなくする方法
・アプリ版「その他」→「設定」→「足あと設定」タップ
・ブラウザ版「画面左上のメニュー」→「足あと」をクリック→「足あと設定」をクリック

あなたの望みが「足あとを残したくない!」だけであれば、プライベートモードを購入する必要はありません。

男性は女性とマッチングするのがとても難しくなる

男性の場合は、プライベートモードを使えば女性とのマッチング率が下がるのは覚悟しておいてください。

ペアーズにおいて「いいね数の多さ」ってかなり大事で、マッチングするかしないかの判断材料になるんですよね。

プライベートモードによって自分からいいねしないとマッチングできない仕様になると、相手からのいいね・メッセージ付いいねは望めません。

そうなるとマッチングに必要ないいね数は稼げなくなる訳で、気になる女性とマッチングできる確率も低くなりますよね。

どの恋活・婚活アプリでもそうですが、マッチングアプリにおいて男性会員は女性会員に比べて、もらえるいいねとマッチングが少ない現実があります。

プライベートモードはどちらかというと女性ユーザー向きの機能なので、男性は無理に使う必要はないと思いますよ。

ペアーズを退会する時は、プライベートモードを別途で解約する必要がある

ペアーズを退会する時は、通常の月額料金やプレミアムオプションといった有料プランと別でプライベートモードを解約することを忘れないでください。

別途で自動更新の解約しなければ、料金が延々と発生することになります。

また月の途中に解約しても日割りで料金が戻ってくることはないので、注意してくださいね。

ペアーズのプライベートモードはこんな人におすすめ!

最後にここまでのペアーズのプライベートモードに関する解説を踏まえた上で、プライベートモードがおすすめな人を挙げていきます。

(1)ペアーズを使っていることを知り合いにバレたくない人

ペアーズを使っていることが知り合いにバレたくない人には、プライベートモードの購入を自信を持っておすすめします。

プライベートモードを使えば、検索結果やコミュニティ参加者一覧に表示されなくなるので、身バレリスクは0になりますよ。

安全にサイトで出会いを探したい人はぜひプライベートモードを使ってみてください。

(2)自分の顔写真をネットになるべく載せたくない人

自分の顔写真をネットになるべく載せたくない人にもプライベートモードはおすすめです。

プライベートモードを利用すれば、自分がいいねした相手以外に見つからなくなるので、顔写真を出す機会が最小限になります。

顔写真を載せることに抵抗がある人も安心してアプリを使えますよ。

関連記事